taoyuxuan959

关于小孩睡前哭闹和睡后咳嗽的问题

我的宝宝一岁两个月了,一个月前验血是肺炎支原体阳性,但她却不发烧不咳嗽,我们这的医生却让她吃了四个疗程的阿奇霉素。吃完那个后宝宝就不肯好好吃饭了。吃完四个疗程的阿奇霉素后,就着凉感冒了,咳嗽流鼻涕,又按医嘱吃了7天了再林、双黄连和热咳口服液(止咳化痰),就好了。但最近四天,她睡觉爱哭,爱乱翻身,睡后一小时左右,就一阵猛咳嗽,把晚饭和睡前的奶全都吐出来了,然后就不再咳嗽了。第五天晚上,也就是今天晚上我不敢给她喂奶了(奶粉,宝宝一岁时已经断奶),不过我也准备了,但她睡前大哭不止,喂她,她也不吃,怎么都不行,直到累了就睡着了,睡着后又咳嗽了几声,到我问问题时也没有咳嗽,我想问问专家怎么回事,我都快挤急死了。我害怕带宝宝上医院,这的医生只会让她吃抗生素,我害怕害了宝宝。谢谢

duoduor

要么再观察,要么还是去医院。如果宝宝白天、平时还好,只是晚上临睡前哭闹,也有可能是这几天生病带来的,一般小孩子生完病后都会比较“赖”,至于咳嗽,不知道宝宝白天是不是一直咳嗽,但咳嗽的这么厉害,最好还是去医院检查下。
给你几个治咳嗽的小偏方,希望对宝宝有用。
中医学按其临床主要症状将咳嗽分为两大类,一般继发于感冒之后的称为“外感咳嗽”,没有明显感冒症状,但长久、反复发作的称为“内伤咳嗽”。外感咳嗽有风寒、风热之分,观察宝宝舌苔:如果舌苔是白的,则是风寒咳嗽;如果舌苔是黄、红色,则是风热咳嗽。
食疗方
★ 烤橘子
将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会,剥去橘皮,让宝宝吃温热的橘瓣。如果是大橘子,一次吃2~3瓣就可以了,如果是小贡橘,一次可以吃1个。适用于风寒咳嗽的宝宝,吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显。
★ 川贝梨
川贝母5克、冰糖15克、梨1个,将梨洗净切块与川贝母、冰糖放入瓷碗中同蒸,蒸透后停火,凉后让宝宝吃梨肉,饮碗中的汤。适用于风热咳嗽的宝宝。
★ 杏仁萝卜猪肺汤
猪肺、白萝卜各1个,切块,杏仁9克,一起炖烂,患有内伤咳嗽的宝宝可以经常吃。

天使小恶魔

哇,这么小就给宝宝吃那个啊,还是不行喔,你为什么不去多几间医院看看啊,因为我们这边的医生也是乱开药的,特别是小宝宝,是不可以乱吃药的,而且最好的不要吃药,我一般都会去两家医院,看看是否一致,现在还是有很多无良医生啊,愿你宝宝早日康复