billzt

急啊,我家40天的宝宝是不是便秘了?

前天宝宝有点儿拉肚子,朋友说吃点儿妈咪爱调理一下,我去药房买的时候,大夫说一个多月的孩子,让我少喂,我回来后也就喂宝宝不点点儿。
之后,宝宝就不拉肚子了,可是,一天半了,也没拉屎,现在经常憋着劲儿,就像以前要拉屎的样子,可是却不拉,憋完了,不是放屁就是尿尿。
而且现在还哭个不停,奶水也比以前吐得频了。
我家是母乳加配方奶混合喂的。现在宝宝感觉还能吃,可是有点儿不敢喂了。

woailvcha13

这是便秘,首先要看宝宝喝的是什么牌子的奶粉,是不是这种的奶粉造成的便秘
其次是给宝宝补充肠道益生菌,多喝煮蔬菜水,增加纤维,促进排便。
再次家长可以帮助排便,轻揉宝宝肚脐眼周围,促进肠蠕动,来促进排便。也可以用肥皂条润滑肛门促进排便。

ranranbao2000

你宝宝严重的便秘了,有我我加宝贝以前也有这样过,拉布 出来然后在屁股门上很痛,大肠很干燥你赶紧给他败火呀,和葡萄糖水,或者药房买宝宝的清火宝,不然以天天更严重的,宝宝每次大便不像我们成人气很足,宝宝每次大便对他来说都很吃力,毕竟小 力气也没有,建议你买金银花露给他喝 很见效.平时奶粉里面也加葡萄糖.这样就不会便秘了。

dasty

我家的BB着大的时候第一次一天没拉我也急,医生说没事,其实现在很多BB二三天不拉,这都很正常的,只要BB肚子没有硬块就还好,你等下看,第三天的晚上还不拉再用肥皂什么的,
每天都要给BB喝水,按摩肚子,做被动操(如曲腿一直压到腹部)再就是一天不拉的话就先用BB凡士林擦在指头上按摩BB的肛门