茜妈咪

十个月的孩子总掏耳朵怎么办?

我家闺女从七八个月开始就喜欢用自己的小手掏耳朵,如果大人帮她在耳廓周围蹭蹭,她会一动不动地等着,表情很严肃,感觉好像很舒服。

尔特

宝宝可能觉得耳朵痒痒了吧。用湿热的毛巾帮他擦拭看看。

以下是我看到过关于宝宝爱掏耳朵的回答,你可以参考看看:

1.孩子抓耳朵提示可能存在着瘙痒,在除外了湿疹等过敏性皮炎后,要注意是否为静电所致,现在是春天了,空气比较干燥,如果家长的衣服又是容易产生静电的衣料做的话,孩子的头在衣服上摩擦就会产生静电。建议先给孩子用些润肤露之类看看。如果不行,可试用苯海拉明二片研粉加入双氧膏里混匀后外搽。

2.用棉棒轻轻给宝宝擦一下,要等他睡觉或比较老实时,那样就不会弄到他的耳朵了.还有,太里面的就不要去擦了,怕弄到宝宝的耳朵,耳屎自己会掉出来的.

3.我宝贝9个多月了,她也经常这样,但有时候不一定是痒,而是她懂得耳朵是听到声音的地方,好奇所以也用手去抓

提问者对回答的评语:我从您的回答中了解了很多知识,谢谢。

军博

去耳科看看,宝宝的耳朵里有没有问题,如果没有,需转移她的注意力,慢慢改变。

军博

去耳科看看,宝宝的耳朵里有没有问题,如果没有,需转移她的注意力,慢慢改变。

xieyinbao

检查没问题,应该是上火,耳朵痒痒发,那就要注意饮食了,多喝水,如果是因为习惯,那就得慢慢改正了,我儿子一岁多的时候,习惯性吸拇指,后来也该过来了.

huaxp91747

会不会长中耳炎了,小孩有时候躺着哭闹眼泪会流到耳朵里,或者是在洗头的时候也会进水,还是去医院看看吧