rossigp

宝宝大便问题

宝宝现在1个半月,一直是母乳喂养。这几天吃完奶几乎顿顿大便(一天大概6-7次),大便是稀的黄的,量时多时少。这种情况正常吗??是不是母亲的奶太油了??

xghaizp6670961

没关系的,我宝宝以前也是这样的,但是你还是要吃的清淡点比较好,象我宝宝一直到添加辅食才得以改观。

提问者对回答的评语:这样最好了。

duoduor

母乳喂养的宝贝,大便是金黄色稀糊状的,一般每天2-4次,有的宝贝每次换尿布时,尿布上都有大便,偶尔有一些奶瓣。但只要水分不多,没有脓血,都属于正常现象。
建议:1、如果大便为深绿色黏液状,多是因宝贝没有吃足奶,要增加奶量。2、宝贝排蛋花汤样大便,没有黏液,但含有较多的奶瓣,一般是消化不良,母乳喂养儿可继续吃奶,多数可恢复正常,配方奶喂养儿,在冲调奶粉时可多加些水,或减少每次喂奶量而增加喂奶次数。

寒寒.

想请问一下,宝宝精神各方面正常不?如果宝宝精神状态正常,能吃能睡,没有哪里不舒服。这就没事的,吃母乳的宝宝一般都这样,不要太过于担心,我家宝宝小的时候也这样。但是我要强调一点,宝宝妈妈不要吃得太油腻。。