☆森森妈妈☆

急呀!咳嗽有痰怎么办。

我家宝宝八个月大了,咳嗽嗓子里有痰似的,出气呼呼的,听着特别难受,都好几天了,医生给开得药喂下去就吐出来,现在又买了福娃娃咳喘贴与天突穴,贴了一天了,还是没见好转,我都要急死了,我又不想给孩子打针输液的毕竟太小了,听着宝宝喘的我都要伤心死了,请问有什么好办法啊

lisacookie

还是老办法,煮点萝卜水,具体如下:
雪梨(或者鸭梨)和白萝卜(一定要白萝卜呀)削成小块,加冰糖适量,煮开之后,给宝宝喝这个水,我妈是梨放多点,萝卜少点,一天三次,煮一次可以喝一天.如果凉了再加热的时候不要添水,直接再煮开,或者在微波炉里面热,但是用微波炉热完之后,一定要尝过温度合适再给宝宝喝哦.
还有,你一定要仔细观察宝宝,最好每天勤量体温,一旦发烧要赶快去医院.
另外,现在是冬天,你们家是不是很暖和呢?我家宝宝当时就是因为家里面太暖和干燥才引发支气管炎的,即使是在冬天,最好也要每天开窗通风,保持室内空气流通,使细菌无法滋生.如果空气太干燥,就在室内放点水.另外,宝宝的周围最好不要有毛绒玩具和长毛的被褥之类的东西,尤其是不要养宠物,这是最大的问题哦.我们去医院查体的时候,这点是医生千叮万嘱的.
如果可以避免以上问题,我觉得宝宝就不会经常咳嗽和痰多了.

水渠中的落叶

没事可别打点滴,我的原则是能吃药就不打针,能打针就不输液,给宝宝熬点川贝梨水喝,清肺败火的,我宝贝咳嗽有痰的时候喝的是一种叫做鲜竹沥的药,挺管用的,药店都有售,而且价格很便宜,我们这边1.5一盒,我宝喝了两盒就好了

lizhuoran20070922

不知有没有发热的症状,如果没有的话就去药店买婴幼儿吃的止咳药、化痰药(沐舒坦)和消炎药(希克劳),消炎药一定要配着吃,这样效果好,注意服用量。就算喂下去后吐出来也没关系,多多少少总有点吃下去的。如果还是不见好转就必须去医院看了。

holly190

梨熬冰糖水可以止咳化痰的。