拉拉的妈妈

关于奶水的质量问题

我家宝宝两个多月了,一直以来都是把奶吸出来后用奶瓶喂的,因为直接喂老是呛而且不肯一次吃饱.用吸奶器把奶吸入奶瓶后,等宝宝饿时放在热水中温一下再喂.请问对于奶水的质量影响大不大?谢谢!

lirain

奶水在室温下很容易变质,所以要放到冰箱,挤出的乳汁一直存放在冰箱里,所以在宝贝吃前要用热水浸泡加热。
挤出的乳汁易变质,最好当天或第二天给宝贝喝。一般在冷藏状态下也可存放3-5天。有一种专门存储母乳用的密封袋,比奶瓶密闭性强,更方便卫生。