s1121

宝宝四个月大发烧达三十七度

宝宝已经发烧一天多了,三十七度四至三十八度,嗜睡,夜里偶尔会哭闹,舌苔厚,朋友说是湿疹,但身上无斑点,十分着急,不知该怎么办,急急急!!!!

lisacookie

如果你的宝宝发烧,问问医生是否可以给他吃婴儿用对乙酰氨基酚(如泰诺林、百服宁)或布洛芬(如美林)。决不要给你的宝宝吃阿司匹林,因为阿司匹林会使他更容易患上瑞氏综合征,这是一种罕见的,但却是潜在致命的疾病。还要注意,如果你给你的宝宝吃了退烧药,就不要再给他吃含有相同成分的非处方药(如泰诺酚麻美敏口服溶液),否则可能会用药过量。

BAOBEIGGL

婴儿体温到37.5以上算发热 38度以上才叫发烧 37度以内都正常

水渠中的落叶

湿疹不会发烧的,去医院验个血项吧,检查一下,别耽误了孩子的病情,如果大夫确认没事的话,咱也放心了不是?这期间要多给宝宝喝水啊

wtyripper

三十八度,烧的不低了,还是去医院看看,听听医生的建议吧

小茗寓

一、四个月大的BB可以开始吃点别的东西了,如米粉之类的。以前我家宝宝也是舌苔厚,看了好几次医生,又吃药又洗舌,不见有效,反而还很折腾BB,所以没很大关系。我母亲只是用白术蒸瘦肉给他喝水,食欲会好点。记得每次吃完奶后,给他喝点水,当漱口。
二、宝宝应该属于低烧到中烧,先给他贴个退热贴看下,不过是好还是看医生,因为BB太小了

Alan-mami

宝宝还小,可能是受病菌感染感冒了,身体机能会抵抗,其表现就是体温升高。
先别急, 注意不要给宝宝穿太多,喂点温白开水,让宝宝多休息,尽量不要带他去人多拥挤的地方。
春天天气忽冷忽热,要给宝宝穿适当的衣服,出汗以后吹到风最容易感冒。
多留意宝宝的体温,如果超过38.5度,就需要去看医生了。

baobao_fumudeai

用温水擦拭身体物理降温,但别着凉。如果不见效就要去儿科检查一下的,不能耽误的。

zhoudan1981

看看宝宝的喉咙红不红,多半是炎症引起的发烧.我认为去医院让医生看了比较放心啊

帅哥小亮亮

这么小的孩子体温过38度就要去医院的,别耽误了!

如果是37度多,可以看看孩子穿得多不多,小手小脚的温度,如果确认是发热可先用物理降温,但过38度一定要去医院,有的孩子容易抽的,家长要多观察!

祝福宝宝!

lichunxia123

现在37度是低烧,38度才是发烧,一般38度医生不会给宝宝吃药,要物理降温,我家宝宝36天就住过一次医院,发烧38度医生就拿来冰袋让放在宝宝的后脑勺上降温,没有给吃药,因为宝宝呛奶得了肺炎打了吊针,物理降温不到两天温度就下来了,你给宝宝用用,祝宝宝健康