nature_cui

请帮忙分析宝宝不睡觉的原因,急急急

宝宝51天了,因为黄疸在医院住到第八天,那时很能睡觉,睡眠很好。自从出院,睡觉越来越少,开始能自己躺床上睡着,现在根本不行,一定是吃完奶,抱着才能睡着。但一放到床上,就开始哼唧,使劲挥动手脚,很快就醒了。看着宝宝老是打哈欠,应该是却觉,但为什么一躺在床上,就不停的手舞足蹈的,嗓子发出很大的声音,一使劲小脸就通红。请大家帮忙分析这是什么原因,他这样乱动,肯定睡不着了,使那里不舒服吗?多谢了。刚刚注册,一共50分,全给了,希望能让宝宝睡觉好些。

naturecui

现在发现宝宝睡下开始手脚乱动时,轻轻握住他的手,然后轻轻拍拍他,很快他会再次睡着。估计是缺乏安全感。

提问者对回答的评语:这个方法至少目前感觉比较有效 呵呵

Alan-mami

如果宝宝黄疸出院那证明他已经没事了。
先恭喜你。
宝宝睡不好可能是因为他出院了,换了一个环境,心理上有点害怕,需要有人抱着,觉得比较有安全感 才肯入睡。

宝宝声音很大,那是好的,证明肺活量大
而使劲是所有小宝宝都会的,因为宝宝在长身体。

如果宝宝睡着了,就轻轻的放他去床上,如果他动了就拍一下他的小肩膀,轻轻地跟他说话,不要看见他动就马上抱起来。
或者躺着给他吃点奶,等他安静下来就会继续入睡。
但有些宝宝性格比较暴躁,一定要抱起来了才肯睡,
等宝宝熟悉了环境,再大一点,就会慢慢好起来的。

lisacookie

很可能是宝宝刚出院换了环境,还不太适应,小孩都是这样,换个环境不是很快就适应的,观察几天再看看吧。

Olayhuang

换环境也是有可能,可是千万不要有抱着睡觉的习惯啊。如果只要一碰到床就醒,而抱着睡觉睡眠时间很长的话就是习惯了,那样的话大人会很辛苦的。等到熟睡后放床上吧.