sayaka_tei

鼻子里的脏东西(没满月)

宝宝的鼻子里总是有脏东西,用棉签帮他弄出来,可是我发现每次弄完了,第天还会有,不知道为什么?这是正常现象吗?有的时候脏东西太往里,也不敢弄它,感觉宝宝鼻子不通气,觉也睡不好,我该怎么做?

lizhuoran20070922

那是正常现象,每个宝宝都会有的。比较靠近鼻口处的可以用棉签弄出来,如果比较里面就不要硬弄了,宝宝在哭闹和吃奶的时候都有可能会自己出来的。如果实在多的很又影响睡觉的话就在宝宝睡着时用圆头的小钳子夹出来,一定要注意安全。

提问者对回答的评语:可能是我太过于紧张了,谢谢

军博

用热毛巾(不要太热)帮宝宝擦擦就可以了,慢慢会好的。如果在医院,可以洗澡(专业人士,不要自己给宝宝洗澡),就干净了。

duoduor

太往里的,只要不影响呼吸,最好不碰,有脏东西正常的,平时保持室内整洁也很重要,室内湿度也要适中,如果堵得太多了,干的话,先用湿棉棒湿润下,然后想办法让宝宝打喷嚏自己打出来,或者想办法吸出来。

zhoudan1981

正常,别担心,如果堵得太多了,干的话,先用湿棉棒湿润下,然后想办法让宝宝打喷嚏自己打出来

lisacookie

太往里的,只要不影响呼吸,最好不碰,有脏东西正常的,宝宝的鼻粘膜很嫩的,不要总是去掏,会 受伤的。等到到鼻孔口的时候再弄出来,有时候宝宝打喷嚏的时候就一起出来的。

yanwei123456

如果是太往里的不要去硬掏,宝宝打喷嚏自然会出来,我家宝宝就是打喷嚏时出来的,如果是快出来的,可以用棉签沾香油慢慢沾出来