茜妈咪

孩子十个月了刚长四颗牙,这正常吗?

孩子十个月了刚长上下四颗牙,这正常吗?

lizhuoran20070922

因个体差异,每个宝宝的长牙时间都是不同的,只要在6-10个月开始长牙都是正常的。我家宝宝从8个月开始长牙,10个月也就四颗牙,现在18个月可已经有12颗牙了,所以你家宝宝10个月有4颗牙很正常。

提问者对回答的评语:回答表示同意

duoduor

出牙晚,个体差异,我闺女九个月了还没长,只要不是佝偻病,平时加强护理吧。

duoduor

出牙顺序 牙齿名称 萌出时间 萌出总数
1 下中切牙 4-10个月 2
2 上中切牙 4-10个月 2
3 上侧切牙 4-14个月 2
4 下侧切牙 6-14个月 2
5 第一乳磨牙 10-17个月 4
6 尖牙 16-24个月 4
7 第二乳磨牙 20-30个月 4

WDJSBB

没问题 我儿子快生日了才长了4颗半

kangbaobaoer

这是正常的,宝宝在6-10个月长两颗牙都是正常的,宝宝妈妈不用担心!

huangxinyan

很正常,不是每个人都在同样的时间长的咯!我弟儿时三月就长呢!

lichunxia123

你家宝宝长的牙正常,乳牙,下颚的中间门牙,约在第7个月开始长出,上颚中旁门牙,在第9个月长出,下旁门牙,继此后而长出,放心。