xiaowutong2008

急!宝宝这种情况能打预防针吗?

我家宝宝4个月7天了,4个月的预防针还没有打.可她老是鼻子不通气,里面也不有鼻屎,总是会打喷涕,尤其在早上最为严重,好像里有什么乐西堵住了似的,可在外面根本看什么都没有.睡觉时却没有一点鼻塞的症状.睡觉时舌头也是向上包着的.去医院看了说肺子和气管都没问题,我也给她喝了好多水,可就是不见好转,JMM说说这能是鼻子的毛病吗?我宝不发烧,早上鼻子堵的难受偶尔会咳一下,这种情况能打预防针吗?快来帮帮我吧,谢了!

悦尔乖乖

你描述的不是很清楚,我孩子小的时候就是老听着好像鼻子不通气,囔囔的感觉,老是打喷嚏,可是没有鼻涕,根本没有任何感冒的症状。如果你孩子和我孩子一样的话,那就没有什么问题,那是他呼吸道尚未发育健全,慢慢就好了。只要不是感冒流鼻涕咳嗽都是不影响疫苗接种的。你观察清楚啊。