lilong199187

宝宝可以吃什么?

我的宝宝2月多了!但是母乳不够吃的!处了吃奶粉,能不能 给点豆汁喝?
但宝宝是早产儿!!!

baobaolimingyang

千万不要给宝宝吃豆浆,一岁以内的孩子都不可以吃的,因为豆浆的营养成分很高,这么小的宝宝消化不了,会闹肚子的。两个多月的宝宝吃母乳和奶粉就好了,也可以给宝宝煮点苹果大枣水喝,最好不要吃生水果。等宝宝4个多月的时候在添加辅食,例如:蛋黄,米粉,菜泥,果泥,少量肉泥和鱼泥。添加辅食不要过于心急,每次只加一样,观察两天在加另一样,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢你啊

meiyuanyuan

妈妈的奶是最好的啦,你可以找医生给你开点催奶的配方,或在自己的饮食上调理一下,但豆浆也可以喂宝宝,记得要把豆浆煮沸才能给宝宝吃。

汐汐妈咪

两个月的宝宝消化系统很弱,不能乱吃东西的,主要是以母乳为主,母亲奶水不好,就添加配方奶粉。宝宝满四个月后,可以添加辅食,米粉、米糊、蔬菜泥(熟)、水果泥(加热)、果汁(加热)、蒸鸡蛋糕等等

lanseyueliang53

豆浆听说是到宝宝1岁才能喝,2个月的宝宝消化系统很弱不要喝,尽量还是一母乳为主,妈妈多补一下,和鲫鱼汤、猪蹄汤等汤类。
实在不行的话加配方奶粉,在宝宝饥饿时候慢慢适量由少到多添加,叫宝宝慢慢接受,祝你宝宝健康!

lisacookie

不能喝啊,太早了,宝宝肠胃功能较弱,没法消化,可以给宝宝煮点粥或者开着试着添加辅食,蛋黄啊米糊之类的。