dolomiti

怎样判断是不是髋关节脱位?

我的宝宝快两个月了,最近发现右腿少动,力量明显小于左腿,症状有点像髋关节脱位,但是42天体检时医生说一切正常,双腿外形也基本对称。我非常忐忑,看了好几个医院,有的说让拍X光,可是宝宝这么小,该怎么办?

minmin95543

让宝宝平躺,用你的手把宝宝的两条腿向上推,宝宝大腿根部会自然他开,如果感觉根部那里一面大一面小很明显的话就有可能是,建议你买本育儿百科(巧克力色硬皮封面的,上面有一个带帽子小宝宝的头像,好象是日本人写的,49元,很好,写的很详细)

tbaiyun

你们没有先天性髋关节脱位的筛查吗,直接做B超就可以的。这里每个孩子都是必须筛查的。

cheeking

这种事情医生都不能妄下结论,都是让做X钱,我家宝宝5个月的时候体检发现臀纹对不齐,也担心是髋关节脱位,但是他没有任何其它的症状,去医院做了X线,一切都正常,我也就放心了。