yangxiuxi

宝宝五个月不会翻身为什么..

听人们常说三翻六坐吗,我家宝宝五个月了还不会翻身啊...

gbzliyu888

那种说法不准确,我家宝宝五个半月了,这两天才会翻身,另外还得看宝宝胖不?要是胖,翻的更晚了,就是不会翻身也没有关系的,宝宝长大了自然什么都会了,不用过于担心的!

提问者对回答的评语:谢过大家了

haiyun1124

我家宝宝也是都比别人迟一拍的

Joyce-Wen

不用担心的。
可能天气冷,衣服穿多了吧。
衣服穿少了,宝宝自然就会翻了,我家的快9个月了才刚会翻格
平常可以让宝宝多练练,在宝宝翻的时候,大人可以助一臂之力。

tbaiyun

锻炼吧,拿玩具引逗孩子鼓励他翻身,这样才能锻炼他背部的肌肉,如果一个动作出来的晚,与之相关的很多动作都会推迟的。