wandan

婴儿用劲

宝宝43天了,小手小脚喜欢用力挥和蹬,常把吃下去的奶吐出来,小脸胀得通红,哭的时候出会使劲的用力后才会哭出声来,这个正常吗?有人说老是用力,疑有脑损伤,是不是真的?昨天去医院健康检查,医生说肌张力有点高,也是疑有脑损伤,唉,急啊~~~

nerissa2008

不会的,我家宝宝从生下来就一直特别有劲,除了睡觉的时候乖一点,其他时候都很皮,现在都4个月了有时使劲都还能把奶吐出来,我问了医生了,医生说没事,这是和小孩特有的生理有关,宝宝的胃和成人的胃不一样,宝宝的胃是水平长的所以使劲时容易吐奶,大大就会好的,他使劲是在长个呢

Haohao0808

小的时候我家宝宝倒是没有使劲,六个月时总爱使劲,一憋小脸通红,嘴里还嗯嗯的,很难受的样子,后来吃了点助消化的胰酶散就不使劲了,你可以参考。

yanyan307

孩子是不是有点生理不舒服,你观察一段时间,如果孩子还是这样,那么再带孩子去医院检查啊

家有宝贝皓

一般怎么大的孩子都开始蹬被什么的了,倒不像你说的那么严重,吃完奶之后你竖着抱起轻轻拍拍他的后背,手掌要弓起来拍,宝宝是不是一直哭啊,看看有没有发烧,如果都没有就不要紧,如果老是哭最好上医院看看

ziqi741231

新生儿的肠管较长,约为身长的8倍(成人仅4.5倍),小肠相对较长,分泌面积及吸收面积大,故可适应较大量的流质食品。小肠吸收好,通透性高,有利于母乳中免疫球蛋白的吸收,但也易对其他蛋白分子(牛乳、大豆蛋白)产生过敏反应。新生儿咽入的空气2小时后可达回肠,3~6小时达结肠,并均匀地分布于整个大小肠,因此肠管平时含有大量气体,经常呈膨胀状态;同时,因新生儿生长发育快,需要大量的营养物质,肠内细菌含有各种酶,能水解蛋白、分解碳水化合物、使脂肪皂化、溶解纤维素、合成维生素K和B族维生素,也产生气体;此外,新生儿腹壁较薄,腹肌无力,因此,受肠管胀气影响,新生儿常出现“憋气”(鼓劲)现象,正常情况下多表现腹部饱满。可以说,这是孩子的正常生理现象,无需特殊处理。
文章来源:佳人催乳网www.cui-ru.com

babywomenaini

这是正常现象,无须担心,我宝宝到现在还是这样,他已经70天了