victorjyy

宝宝很晚才睡

5个月的宝宝每天晚上都是11-12点才睡着,睡之前拼命的吃奶,饱了还是要吃,吃了又吐还要吃够了才肯睡,该怎么办呢?

baibaopocket

我的孩子也曾经这样,他要喝了奶才睡,但喝了之后他睡不着,没一会儿他又要喝奶了。我尽量不让他喝太多,和他聊聊天(其实是我讲他听),唱歌给他听,分散他的注意力。。。慢慢地,他就睡着了。现在通常只是睡前喝一次奶,喝完了,眼睛就闭上,睡觉。。。

提问者对回答的评语:好

JANE1229

白天让宝宝少睡些,到晚上睡觉时关了灯,电视也要关了,可以放些轻音乐,当然声音要小些。有个好的环境

yanyan307

饱了不要再给他吃啦,让他玩累自然就睡觉了

家有宝贝皓

7点以后,不管干什么都要轻点,说话也小点声,等腰暖色的,不要开大灯,小台灯就可以了,睡之前给他唱唱歌,最好及时给他改过来让他早点睡,要不以后更不好哄