serapher

儿子湿疹+不爱吃奶 急

儿子6个月了,湿疹慢慢也厉害起来。头上经常浮现成片成片的红点,不加以处理用药,就会“流水”,严重的时候就结成厚厚的痂。宝宝清醒的时候,由于注意力在外围环境,因此表现也还算正常;每次要睡觉了,就开始转头,转啊转,头在枕头上不停的磨来磨去,抱在手上也是如此。用了西药,如尤卓尔、安乐松等,查查还是有效果,但也只是暂时抑制而已。其它如肤乐霜等三五产品也用过一些。都没什么大的好转。中药也到中医院配了药膏,四川同仁泰的除湿止痒软膏,也没太好的作用。请问有没有什么比较好的办法能度过这段比较痛苦的时期呢?

另外这两天宝宝不爱吃奶,从昨天到现在快18个小时了,碰到奶嘴还是哇哇大哭,好像不知道饿了。就算不哭,也就含在嘴里面,玩来玩去。不知道有没有什么办法或者措施能帮助宝宝进食呢?

谢谢。

家有宝贝皓

你是不是给宝宝热了啊,你最好不要自己给宝宝用药,最好是上医院看看,有时候宝宝情况不一样不乱用药不好的,我家宝宝脸上也用,我上医院里,大夫告诉不用擦什么东西

你最好少吃含蛋白质高的食物,尤其海鲜最好不要动

a35048-119

极力不建议用药,涂药只是权宜之计,其实,所有的外用药都是治标不治本的,用多了会形成激素依赖症。

湿疹是小儿最常见的皮肤疾病。

我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。我的宝宝小时也爱长湿疹,我给他吃了整整一年的妈咪爱,现在1岁多了,小脸光得不得了。

所有的外用药都是治标不治本的。
需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。

shinsbo1983

这位妈妈,宝宝身体缺钙就会引发湿疹。给孩子补补钙吧,同时可以给孩子补补锌可以改善他的食欲。希望你的宝宝健康成长。试试新稀宝牌锌硒宝片,至于补钙可以试试体恒健牌钙之缘片。

seabird1101

我家的宝宝也张湿疹,而且很厉害,情况跟你说得差不多。上星期带他去华山医院看了的,医生让我不要吃水产类的东西,不只是海鲜河鲜也不要吃。配了点要,华山医院自己制的,擦了就好停了就发,我没有别的办法了,只能像医生说得那样慢慢等吧,长大一点会好的!我宝宝从我生下来开始就有一点点的,知道现在是满脸通红啊,看他头转啊转的真难受。对了,上次去医院有个人告诉我,她外甥女也张湿疹:1.不要太热;2.不要穿毛衣;3.擦红屁股的药膏擦脸上一擦就好。我打算到下个月看,如果还是这样的话我就买点红屁股药膏试试看。张了湿疹的小孩吃不好睡不好,张得慢,我真心急啊!