當紅籹孒

宝宝白天哭闹!睡觉不安稳!

宝宝2个半月了,最近白天睡觉前要哭一阵,之前以为是饿了,抱起来也不吃还是哭闹不停,过一会就睡着了。可是从昨天下午起哭闹就更厉害了。抱起来哄也没用,放下他哭的更凶。我怀疑昨天上午楼下按防盗窗的电钻声音吓到宝宝了给他叫了叫,现在也不见起色。再或者是消化的问题吗?今天宝宝白天才吃了1,2次奶。着急死我了。他醒了就哭闹,有没有知道这个情况的?请教大家一下。对了宝宝晚上休息很好从19点半一直睡到早上6点,中间我喂他奶吃。

elite3983

要减少宝宝受惊,就需要给予他安全的、体贴的照护,妈妈应该注意做好以下5点:

1.白天尽可能多安抚、多抱抱宝宝。父母的怀抱越温暖、亲密,宝宝的情绪就越稳定;

2.给宝宝一个好的睡眠环境。宝宝如果早睡,尽量不要在房间里看电视,不要太大声说话;

3.清楚地知道宝宝喜欢或者厌恶什么,不要勉强宝宝接受他不愿意的事物,或者用比较温柔的方式进行。如给不喜欢洗澡的宝宝裹一块大毛巾入浴,那样会消除宝宝的紧张;陌生人先逗宝宝玩,等熟悉了再抱宝宝;

4.带宝宝外出,时间不宜过长,而且一定要避免去拥挤、嘈杂的公共场所。如果宝宝表现出哭闹、困倦等现象时,最好能马上回家;

5.给予宝宝合理的膳食,良好的营养不仅给宝宝带来健康的身体,减少疾病,也意味着给予宝宝智力、社交、心理上的良好发展。

常用安抚受惊宝宝的方法
语言和抚触安慰
宝宝一受到惊吓,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。

转移注意力
换一个奇怪的姿势抱宝宝。如让宝宝脸朝下趴在你的手臂上,用你的手掌托起他的脸;也可以左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摸宝宝的背。视野掉了个头,宝宝会感觉奇怪,就忘了刚才受惊的事情了。
温柔地朝宝宝的额头连续吹气,他会立刻眨眼、深呼吸,重复几次他就忘了自己为什么哭。不过,你得肯定你没有传染病。
来一点小噪音。吸尘器开小档、收音机调到两个电台之间、录音机放空带,信不信,宝宝会听得昏昏欲睡。

理疗恢复
用婴儿润肤乳涂抹在宝宝的食指和中指尖的中心位置上,并加以轻揉,大约30—50下,宝宝会很快安静下来;如果宝宝因受惊不能入睡,你就用自己的指端按在宝宝十指的指头穴,每个手指按5下,对帮助宝宝入睡很有效。

可爱的嘟嘟

宝宝饿了的话,你给他就会吃。可能不是吃不饱的原因,看看身上没长什么东东吗?有没有发烧。

Alan-mami

如果晚上睡得好,仅仅是白天睡觉前要抱抱,而抱住他又肯睡着的话,那可能是缺少安全感而已。
可以尝试妈妈先和宝宝一起睡5分钟,再慢慢离开。
另外,如果白天家里环境周围很吵,有噪音的话可能也是真重要的原因。
祝宝宝健康

zq750722

给 他买个安抚奶嘴吧,很 有用的