儿科专家

你一直不给宝宝换奶粉吗?

1。一种奶粉口味单一;2。吃久了会便秘;为什么不可以换奶粉吃,请教换奶粉的优缺点!

lirain

我是一直没有给宝宝换奶粉,宝宝也没有出现什么不适的现象。
从科学道理上讲可以给孩子换奶粉,但是不建议给孩子频繁换奶粉,因为每个牌子的奶粉口味不同,有的宝宝不肯接受新的口味。如果换的话要有一定的方法,首先讲新旧奶粉按1/3和2/3的比例混合,让孩子有个适应的过程,然后逐渐全部更换。
宝宝可以常换奶粉吗
尊敬的专家:我听说宝宝应该常换奶粉喝,才能充份吸取各种维生素。但是又听说常给宝宝换奶粉,宝宝的吸收消化就会不适应。究竟哪种说法正确呢?我可不可以给宝宝常换奶粉呢?
摇篮专家 回答
各种品牌的奶粉配方大体相同,所以不要频繁换奶粉,以防孩子胃肠不适应。