MJH133

哺乳期可以吃燕窝吗?

宝宝现5个多月,最近我自已几乎一两个月感冒一次,又怕过给宝宝,特烦,想着是不是体质不够好,想补补。

不知道燕窝可不可以吃,还有燕窝属于热性的吗?因为我本人比较热,上次吃了阿胶热得不行。

lyjflower

找专业的医师问一下,你个人的体质不太好,应该先补一下。燕窝味甘性平,四季皆宜。是温的

baodanmami

哺乳期的妇女,要缓解哺育孩子的劳累、恢复生产前窈窕的身姿、恢复妊娠纹及抑制产后色素沉着,此外为保证产生乳汁的充分营养,燕窝是最佳的天然滋补食品。如林青霞产后就吃燕窝田鸡饭补身,名主持吴小莉此时听月婆(香港有专门科学指导女性坐月子的老妈妈)指导补鲫鱼燕窝。这个周期对自己更为重要,此时调理得好可以去除一些顽症痼疾,为今后的身体打下一个扎实的健康基础。建议每次干燕窝每次3-5克,每天一次食用。早晚空腹食用均可。

奶白燕窝鲫鱼汤。此汤历来滋补催奶,香港凤凰卫视名主持吴小莉怀孕后就由月婆(香港有专门科学指导女性坐月子的老妈妈)指导补鲫鱼燕窝。选用的巢工厂燕角是金丝燕用来固定燕窝两端部份,是燕窝的“承重梁”,浓厚爽口有嚼头,所需炖煮时间较长,是燕窝营养最丰富的部份。适合产后营养的补充和吸收。
原料::鲫鱼一条、姜3片、巢工厂白燕角一盒(先浸8-12小时)、小葱一棵(切碎)、油、盐。
制作:
锅里放猪油,烧热后,用铲推开,放鲫鱼略煎一下,煎到鱼肉变色后,倒入2碗水。碗就是盛鱼汤的碗。放入姜。盖锅盖,放2碗水,大火煮沸后改小火炖1小时1刻钟,放入巢工厂白燕角再炖45分钟,调入适量盐,再炖2分钟就可以起锅了。最后撒上葱花。

baodanmami

可以吃!
根据报导,在新加坡,有一半以上的孕妇食用各种燕窝制品,以确保未来的宝宝更健康,避免让自己的宝宝输在起跑点上。事实证明,孕妇在生产前两三个月食用燕窝,不仅可增加母体及胎儿的营养,使母亲身体强健,增强胎儿的体质,而且能使未来的新生婴儿更强壮、更白皙、更漂亮、更不易生病,令婴儿的脑部更灵活,抵抗力更强,为将来的健康成长打下坚固的基础,具有“一人吃两人补”的效果。

妇女在怀孕期间最需要营养的补助,因燕窝里含有丰富的活性蛋白,可促进人体组织生长,提高免疫力。孕妇食用燕窝不仅能滋补母体,更可使未来的新生婴儿更强壮、白皙,增强抵抗力。

产后的妇女,要缓解哺育孩子的劳累,要恢复生产前窈窕的身姿,燕窝是最佳的天然滋补食品。其性味甘、平,对孕妇和产后妇女而言,补而不腻,没有任何不良反应。

同时,燕窝含有的表皮生长因子,能使细胞组织重组再生,产妇服食燕窝可迅速恢复元气及促进脂肪代谢,帮助收身,再度恢复窈窕身材,散发青春活力,对产妇产后的恢复有显著的疗效。