sz02032

小孩头发长的太慢怎么办?

我家宝宝快四个月了,一个月剪发后头发才长了一点,是什么原因呢?

lichunxia123

我家宝宝的头发和你家宝宝一样也是长的很慢也很短,到百天时只有头顶头发还密些,下面和旁边的头发都少的可怜,你可以给宝宝多剃剃头发,在摸些姜,宝宝的头发就会慢慢的长的多和黑,我家宝宝八个月了头发现在长的很好,你不用担心宝宝,我们都是母亲都是这一路过来的,我的发法你可以试试 ,一般宝宝睡觉的后脑勺和两边头发稀,那是宝宝睡觉睡的那没有关系的,祝宝宝健康快乐。

l20081120

可能和我的宝宝一样,缺钙吧

XZQ091013

头发长得慢是正常的,尤其是宝宝两侧的头发,长得更慢。不用担心。

XZQ091013

小儿头发的变化与疾病及其营养状况关系密切。应结合宝宝其他情况综合判断。可以每日用手指轻轻地按摩小儿头皮2~3次,每次5分钟,以促进头皮血液循环,增强营养供应,以利头发的生长发育。缺钙也会影响宝宝头发的生长,建议您带宝宝去医院做个微量元素的检测,并在医生指导下进行补充。

DQ2008717er

我同学的孩子和我孩子一样也是先头发长得不好,现在她宝很好了,说是吃了核桃油.我也想买点试试.

baodanmami

宝宝头发长得少,不一定是疾病引起。要想让宝宝头发长得好一些,首先要注意让宝宝均衡摄取营养,这对头发生长极为重要,要保证肉类、鱼、蛋、水果和各种蔬菜的摄入和搭配,含碘丰富的紫菜、海带也要经常给宝宝食用;如果宝宝有挑食、偏食的不良饮食习惯,应该赶快纠正,以保证丰富、充足的营养通过血液循环供给毛根,促进头发生发。
其次,保持宝宝头发清洁也很重要,通常2-3天就应给宝宝清洗一次头发,使头皮得到良性刺激,促进头发的生发和生长,还可避免头皮上的油脂、汗液以及污染物刺激头皮,引起头皮发痒、起疱甚至发生感染,导致头发脱落;给宝宝洗发时,要选用无刺激、易起泡沫的儿童专用洗发液,洗头发时要轻轻用手指肚按摩宝宝的头皮;不可用力揉洗头皮和头发,以免头发缠成一团不容易梳理,使头皮受损致使头发脱落;每次清洗后,最好用柔软而有弹性的儿童专用发梳为宝宝梳理头发,这样可刺激头皮,促进局部血液循环,促使头发生长。
另外,充足的睡眠对宝宝的头发生长也很重要,睡眠不足容易导致宝宝食欲不佳、经常哭闹、生病,间接地影响头发生长。除此,适当地接受阳光照射对宝宝头发生长也非常有益,紫外线可促进头皮的血液循环,改善头发质量。需要提醒的是,在阳光强烈时不可让宝宝的头皮暴晒,最好戴上一顶遮阳帽,以防晒伤头皮。

京晶妹

没事的,多给剃几次,应该会好的。
http://www.jk1j1.cn/bbshow/bblist.aspx?pageid=96
帮我宝宝投票,一个IP一天能投五票,谢谢了
1910号,王京晶

Yuese

刚出生的宝宝都这样,要剪几次准头发才好

zzwjx

正常,我家宝宝也是这样。多剪几次会好些。