haiyangdejia

早产儿耳聋

您好、我的情况如下、小孩早产42天、顺产、生下时因为太小了所以在保温箱里住了一个礼拜、满月后去检查时发现视力真常、听力无、医院叫等满三月再去检查、不知道是什么原因造成的、有什么补救的办法、会有什么样的后果、急盼回复、谢谢您!

尔特

刚出生的宝宝,中耳里还有羊水残留,要过段时间后才能被完全吸收,此时宝宝并不能听到微弱的声音,但能听到较大的声响。如果突然出现60分贝以上的声音,宝宝很容易受惊吓,会全身抖动、眨眼、皱眉头、前臂急速屈曲、两手握拳、哭闹、喘气甚至停止进食。所以还是听医生的过段时间在去检查,在此之前您什么都别去乱想,一切都会好的.