骆骆妈

婴儿背带

我的宝宝才三个月大,请问现在可以用婴儿背带了吗?

caty_z

可以用的,不过要选用一些可以横抱的多功能背带。
3个月宝宝脊柱发育没有成熟,不可以长时间竖抱。用婴儿背带也不可以竖着。
市面上有些背带是可以横着抱,也可以竖起来,宝宝坐在胸前或腰间。这样的背带能从小用到很大,比较实用。
但是强烈建议选购最好能试用一下,看着好不一定自己用起来舒适。我买过一个,觉得并不比抱着省力,利用率不高。

提问者对回答的评语:谢谢

zhoudan1981

不能,宝宝现在正是婴儿期骨骼发育阶段,婴儿背带得到了8--10个月间才能开始使用.

贺家宝贝

怎么不可以嘛..?现在背带都是从0-24个月都可以带..只是带的方法不同..我孩子两个月就开始用了..现在也没觉得那里不好也..

zrddsq

可以,我家宝宝一个月就用了