wuzhixin

宝宝指甲断了

不知道是不是缺钙,指甲容易断,手指甲,脚指甲都是,好好的指甲从肉旁边就有一道横的白色印子,过几天就顺那印子指甲就断了,BMM知道吗?

tiantian200812

指甲保护富含神经的指尖不受伤害。指甲是表皮(皮肤外层)的基本结构,主要由角质素和蛋白质组成。指甲在指甲床上生长,每周长0.05-1.2mm。失去指甲后,大约需7个月完全长出。 健康的指甲床是粉红色的,有充足的血液供应。指甲的变化或异常往往是营养缺乏或其他潜在症状造成的。指甲反映了体内的健康状况。
缺乏营养素将使指甲产生下列变化:
1.缺乏蛋白质、叶酸、维生素c会造成肉刺。蛋白质缺乏会使指甲出现白条纹。
2.缺乏维生素a、钙造成干燥及易裂。
3.缺乏b族维生素将使指甲脆弱,并出现纵横的突脊。
4.缺乏维生素b12导致过度干燥,指甲末端呈圆弧形,指甲变黑。
5.缺铁导致汤匙指甲(指甲凹陷)和/或纵向突脊。
6.缺锌导致指甲出现白点。
7.如果体内良性菌(乳酸杆菌)不足,细菌易在指甲附近形成。
8.缺乏盐酸促成指甲分岔你这可能是缺维生素b的了。

你家宝宝应该属于缺Va和钙,应该去医院作个微量元素检测,在医生的指导下进行补充.

提问者对回答的评语:像医生说的话

duoduor

缺乏铁元素可引起指甲干燥、脆弱,平素最好能多食些富含铁的食物,同时须摄取维生素C以提高吸收铁的能力。

军博

宝宝指甲本来娇嫩,很容易断,记得按时给宝宝修指甲。