dongping0828

一岁半宝宝总是站着大便是否有人格缺陷

我家宝宝现在一岁半了,之前有段时间很好,大便的时候知道怎么拿着可爱的小鸭子马桶,就是最近一段时间,不知道是什么,只要是想大便,她就自己到处找到方躲(比如:家里窗帘后,门后之类)而且还是站着,有时会趴在地上,总之就是不能让人在旁边,更不能有人看见她!有几次我急了,就是硬把她拖出来让她坐在马桶上,结果就是不大便!有几次我也试着好好哄她,逗她玩,但最后还是没有用,坐在马桶上就是不大便,非得要站着躲着才能大好多便便!请问,是不是我家宝宝在人格上有缺陷才会这样!我现在真的很着急,真的不知道该怎么办呢?请帮帮我吧!可怜的孩子妈妈

baobaolimingyang

是不是有什么事情让宝宝对便盆产生了逆反心理那?妈妈仔细想一想,一定要找到根源才能解决问题,我觉得这是一个心理问题,但如果不及时解决很可能会成为孩子的习惯,到那时候就更不好板了。
但无论怎样,妈妈都不要对他大声喊,那样只会起反作用。要慢慢来,就算和他讲完没有作用,也不要气馁。坚强点,可怜的妈妈!!

lanqiermama

孩子两岁以后大小便才有主观意识,妈妈不要急。而且现在要耐心告诉他大小便要坐便便,就算不坐也不要吵,会使孩子不接受产生逆反心理