ylovehh521

寶寶連著四次四天才拉便便了

我家寶寶現在四個月零10天,連著四次四天才拉便便,而且每次都是用肥皂通了才拉的,怎么辦呀??說孩子不能吃蜂蜜,我也給他少量的吃了都沒有用,說米湯是軟便的我也給吃了也沒用,蘋果泥,香蕉泥都有喂,怎么辦呀??愁死了,有誰有好辦法呀,今天又是第四天沒拉了,我再也不想用肥皂給他通便了,哭死啦~~~今天媽咪愛給吃了,麻油通便也試了~還是沒拉,今天第五天了5555555

團團媽媽

理解你的心情,我也是每天看着孩子便便了才放心,哪怕他不小心便在裤子里好。
幼婴便秘是十分常见的,无需过分担心,关键是要弄清宝宝便秘的原因,然后再“对症下药”。婴幼儿便秘,大多数与乳类营养成分失调有关。

不建议频繁的给孩子使用诱导排便的方式,比如说开塞露和肥皂,容易使孩子失去排便的反应。如果反应不大,可以给孩子加入益生菌类的药物,每天用温热的手顺时针给孩子揉肚子,每天两到三次,每次五到十分钟。

在喂奶前妈妈喝一杯温开水,或多吃水果。我是经常都喝霍香正气液。
也不知道这样对你的宝宝有没有帮助。真希望所有的宝宝都健康的长大。宝宝生病对妈妈而言真是痛苦极了。

XZQ091013

用手掌在他肚脐周围顺时针轻轻旋转按摩十次

zq750722

别用 肥皂了 ,用麻油没 那么痛~!