gwangjt

睡觉 脑后

我家宝宝4个月了,黑夜睡觉早上醒来,脑后潮潮的象有汗,请问为什么?谢谢!

團團媽媽

很正常的现象啊,以前看我姐姐的小孩是这样的,现在我自己带了小孩也会有这样的情形。不用太担心。小孩的火气本来变比大人重。我是给小孩喂人奶的,经常吃奶的时候摸摸他的脑后都是汗水淋淋的,晚上睡觉醒来摸摸一下也是。不要给孩子盖得过厚。

提问者对回答的评语:谢谢

军博

正常,看看是不是被子太厚。

tiantian200812

正常,有人说缺钙的宝宝会这样,不放心就查查微量元素吧。

baobaolimingyang

是因为宝宝缺钙,不用查微量元素,肯定是的。
要给宝宝补钙和D,吃一段时间就好了。到医院开完钙问好4个月宝宝的用量,我家宝宝那时候是吃葡萄糖酸钙,每天一支+一粒伊可新(也就是维生素D)。吃20天停10天,再继续吃。夏天因为晒太阳多,所以隔天一吃。切记,无论吃什么钙,都要和D一起吃,促进钙吸收的,不然补钙就没有意义了。祝宝宝健康成长!!!