小茁茁

急!宝宝一个多星期不大便是怎么回事?

我宝宝两个半月大,一点也不像别的小孩那样一天大便几次,他老是只放屁不大便(而且放的屁很臭),要我们用开塞露通才会大便,大便也不是硬的,还是软的那种,不知道是怎么回事哦,求助各位!

这种情况将近一个月左右了,问了医生,可医生也只是说用开塞露通,我们想总不能老是用吧,都用了好多次了,我怕用多了到时候宝宝就成了不用开塞露通就不大便了的习惯了哦。他现在就是没通就不大便了,离上次大便已经一个星期了,现在家人都很着急,希望知道的人能帮忙告知一下,谢谢各位!(宝宝一直是母乳喂养的)

而且我家宝宝不怎么睡觉的,基本上就跟大人一样的睡觉时间,晚上不到十一二点不睡觉,早上很早就醒了。白天要睡也是眯一下就醒,不知道是怎么了,有什么好建议吗???

tiantian200812

了解你的心情,我原来的宝宝也是两个月时就开始三四天一次大便,最长到九天,但是现在好了,每天一次大便。
根据我的经验,你如果是喂母乳的话,就要多喝水多吃菜,增加纤维素,因为母乳变清,留在宝宝体内的食物残渣就少,他没有太多大便,不足以刺激宝宝直肠排便,另外要给宝宝多喝水,然后再喂奶,因为宝宝便秘的原因很大程度可能是奶水不足。
只要宝宝有放屁,且小便较多,说明宝宝不是身体内的什么病,采用上面的办法应该有用,我就是这样解决的,对了,还可以试着给宝宝把一把,跟他一起发出嗯嗯声。不到不得已,不要用开塞露,会让宝宝变懒,不懂得自已排便。
如果宝宝仍然没有改善,就要到医院好好的做一个检查了。祝宝宝早日排便。。。。呵呵。。

提问者对回答的评语:谢谢,我在喂奶前给他喝了点水,晚上就大便了,不过他现在也还是好几天才大便一次.

gwangjt

大便软的很正常吧!我家宝贝快5个月了,还是软的,稀的!不过我家宝贝那么大的时候一天拉好几次呢!就最近几天才好几天拉一次,而且放屁很臭!也有人告诉我一个星期拉一次也正常!我觉得不要用开塞露!
我家宝贝也不怎么能睡,基本每天都是十一点睡,我觉得那没事,只是睡觉少而已!

candy801012

你平时要给宝宝多喝水,隔几天就给他喝点七星茶,如果老是这样太久没有太便,你就要去医院看看。

nanbozhi

我也是母乳喂养,前段时间宝宝一直是五天一便,而且便便也不干,黄黄的,粘粘的.母乳水份较多,所以孩子小便比较多.可以试着在喝水的时候放点奶伴侣,既帮消化又去火.奶伴侣里有山楂,金银花.另外要给BB喝些果汁,菜汁.

yanyan_5959

你和宝宝都要多喝水,你多喝水可以使奶水变稀一点,这样宝宝好消化,宝宝多喝水可以去火,可以买清清宝,喂给宝宝喝,去火,通便很管用的。我宝宝现在9个月大了,2个月的时候曾经5天不大便,喝了清清宝,现在好多了。
祝你宝宝健康!