胜子

听力有问题吗

宝宝今天72天了,我们叫她都不理我们,让得刚出生的时候只要有一点小声音她都会皱眉或者吓一跳,出院后回妈家住,因妈家住路边,来回汽车好吵的,到现在二个多月了,别的声音她都没有反应了,只是当放炮的时候她会吓哭,门用力碰响她也会有反应,可是这之前做了五次听力测试都没有过,去医院看,说隔膜没事,说到三个月之前要是听力还没有过就有问题了,可是这都快二个半月了还没有过,真是急人,担心呀.,..怎么办啊

chengp000

首先妈妈有没有带宝宝坐过飞机,飞机起飞或落地时也会对宝宝听力有影响的.如果没有,可能是宝宝在外婆家的时候,住的地方很吵,他习惯了吵的声音,所以很安静的时候,你叫他他还适应不过来.现在还难以判断宝宝的听力有问题.妈妈不要担心.也不要着急,等宝宝大一点才会知道他是不是听力有问题.因为换环境总是有一个适应过程的.由其是小婴儿.关门声他都有反映,正明还是能听到的.

提问者对回答的评语:谢谢!只是快二个半月了,听力测试都没有过,很担心的呀.......

liganlu

你妈住在路边,吵习惯了.会吓哭就应该没事