萍儿

宝宝贫血

我宝宝6个月体检验血发现他贫血,请问要怎样给他补血?
另外请问什么是地中海贫血?

桐话

海洋性贫血又称地中海贫血(Thalassemia)。是一组遗传性溶血性贫血。其共同特点是由于珠蛋白基因的缺陷使血红蛋白中的珠蛋白肽链有一种或几种合成减少或不能合成。导致血红蛋白的组成成分改变,本组疾病的临床症状轻重不一,大多表现为慢性进行性溶血性贫血。
本病以地中海沿岸国家和东南亚各国多见,我国长江以南各省均有报道,以广东、广西、海南、四川、重庆等省区发病率较高,在北方较为少见。若夫妻为同型地中海型贫血的带因者,每次怀孕,其子女有1/4的机会为正常,1/2的机会为带因者,另1/4的机会为重型地中海型贫血患者,因此,在遗传咨询及产前诊断方面,这是非常重要的疾病
本病是由于珠蛋白基因的缺失或点突变所致。组成珠蛋白的肽链有4种,即α、β、γ、δ链,分别由其相应的基因编码,这些基因的缺失或点突变可造成各种肽链的合成障碍,致使血红蛋白的组分改变。通常将地中海贫血分为α、β、δβ和δ等4种类型,其中以β和α地中海贫血较为常见。

杨田田

地中海贫血我不知道,但补血食物我知道几种,赤豆、红枣、红糖、花生皮等都可以。你可以把赤豆或红枣用红糖煮成汤,喂些汤给宝宝喝喝,如果吃奶的话,那你就多吃些补血的食品就可以了,很简单哟。

快乐有你

地中海贫地中海贫血是不是白血病的一种??我记得我做幼儿园老师时,班上就有一个这样的小孩子,后来小孩子的妈妈为了给这小孩子换骨髓还专门再生一个宝宝损骨髓给大的小孩子,那骨髓她合适。小的小孩子一岁就给了骨髓给哥哥,两个现在都好健康》

桐话

一般缺铁就会贫血,所以也得注意补铁,多吃肝之类的!!