沙沙妈妈

十个月的宝宝可以走路吗?

宝宝十个月就可以自己走路了,不知道这样对发育有什么影响吗?
从翻身到爬行都很正常,只有这个走路.觉得太早了点吧?不到十个月就会自己走上两步了,可能小孩子都是这样吧?学会点能耐就要充分展示.从两步到五步到现在的满屋子走了,真担心这样对腿的发育会不会有什么不好的影响?可这也不是阻止的事啊~~
自己就晃晃悠悠的走了~
有什么好办法可以尽量的让宝宝少发挥一下呢?

lulu.Zhou

看来宝宝是个有自己主义的聪明宝宝.你也提到了从翻身到爬行都很正常,也就是说宝宝有这个行走的能力了 他才会走,否则累了他就会坐下来玩玩,也或者躺下来翻几个滚~~我家女儿从六个月开始爬,(每个孩子是不同的,有的十几个月才学爬也很正常.)我就老逗着她爬,越来越熟练后就爬得很漂亮了,像个小豹子我觉得爬的好精神!下步爬的相当好了自然就开始模仿大人站立行走了.没有一个孩子不想早点学习的.本能呀.我女儿十个月就主动自己走了.抬头挺胸 精神! 主要是爬的功劳.

你也真是个负责任的妈妈,你可以看一下我的共享资料里"宝宝-爬行、站立、行走,什么时候最合适",多多交流吧.