hyl5827363

三个月宝宝鼻子不通气怎么办

宝宝发烧了,输了两只丙球才好,现在鼻子不通气严重,怎么办最好

rain520

用母乳滴在鼻子里,等宝宝自己打喷嚏,就能自己打出来的.

liuwenzong520

鼻屎把鼻子堵住了,宝宝很难受的,你可以用棉签占温水滋润宝宝的鼻孔,宝宝打喷嚏,鼻屎就出来啦。切忌不能用指甲去掏,要经常给宝宝清洁鼻孔

☏ziyanfu

我家宝宝也是一到晚上就鼻子不痛气.

baodanmami

解救妙招

1. 若因鼻痂阻塞鼻腔,应设法将鼻痂去除使其通畅。

错误方法:家长用手抠孩子的鼻子,企图把鼻痂硬挖出来。这样不但不能清除鼻痂,反而容易损伤孩子鼻腔粘膜,引起出血和感染。

正确方法:如果干结的鼻痂就堵在鼻孔口,可用消毒小棉花签轻轻将其卷除,如果鼻垢在鼻腔较深处,可轻轻挤压鼻翼,必要时先在鼻孔内滴1—2滴生理盐水或冷开水,将鼻垢湿润软化,再轻挤鼻翼,可使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。

2.若鼻塞确实因鼻部炎症引起,且严重影响吃奶或休息,可在医生指导下谨慎使用0.5%麻黄素呋喃西林滴剂,每侧鼻孔滴一滴,一般10分钟左右就能够起作用。但麻黄素对小婴儿有副作用,不适宜过多使用。

3.若鼻腔分泌物较多,也可使用吸鼻器吸除分泌物。同时别忘对感冒本身进行积极治疗。

物影响

宝宝刚出生没有多久,躺在妈妈的怀里睡得好舒服哦,小鼻子一耸一耸的,是宝宝在呼吸呢!可是宝宝一会用鼻子呼吸,一会又用嘴巴呼吸。妈妈着急地请来医生,医生请妈妈不要担心,宝宝只是鼻子堵塞了,很快就会好转。刚刚出生的宝宝有那么多人细致地保护着,为什么还会鼻子堵塞呢?

专家分析

药物影响也会引起孩子鼻塞,如果妈妈在临产前用了利血平等药物,会引起新生儿暂时性鼻塞。

解救妙招

这种鼻塞是暂时性鼻塞,一般会自行消失,家长不用过于担心。

小贴士

如果你的宝宝有鼻塞的现象,你在抱他的时候可以采取竖抱或者头高位,这样有助于减轻鼻塞。