wenwenqqw

2段可吃1段奶粉?

因前两个月没奶水,宝宝吃的是奶粉,所以一下买了很多奶粉,结果2个月后奶水够宝宝吃了,但是现在4个多月了,还有1阶段(0-6个月)的奶粉,相当于3罐,到了6个月后还能继续吃1阶段的嘛?
有人说可以,因为1阶段的营养价值更高
有人说不行,因为每个阶段需要的应该各个阶段的奶粉里面都配好了的。

有这样经历的妈妈请分享下您的做法,谢谢

baodanmami

可以吃,我外甥喝一段的奶粉一直到一岁以后

lelebaobe

当然可以,而且你不是说6个月后就不全都吃牛奶的嘛,还有母乳的吧?没有不行的,放心吃吧.真细心啊你.

怡媚儿

6个月左右宝宝要出牙,2段奶粉的一些微量元素,如钙的含量相应增加,6个月要加辅食了,一些宝宝还有厌奶情绪,这是个过渡期,我觉得一些敏感宝宝此时更换2段更易引起一些不适,所以个人建议推迟一两个月也无妨,所以啦,可以继续吃,到七八个月记得一定要换2段啊,祝宝宝健康

qinqinwodebaobei1013

还是和同月龄段的好啊,不同的段是按照宝宝每个月龄段的营养需求所配比的,不同的月龄需要的营养是不同的,所以还是和符合自己年龄的段好啊,你可以去买奶粉的地方换啊,一般应该是给换的呀,又没有拆封