a23456789

髋关节发育不良

我家 宝宝现在八个月,23号的时候去检查医生说是髋关节发育不良左腿30度,右腿29度,说要带支架,我们不放心25号又去了儿科医院医生又说左腿35度,右腿30度说让带支架所以我们就买了,我 想问一下带这个支架真的会好吗?

lisabarstar

既然两个医院都查出有问题,而且解决的方法都是一样的,所以目前最好的办法就是上支架了,这个对于宝宝腿的纠正有好处的,现在他的骨头软在发育过程中,只要稍加固定就会朝好的方向发展的。

jingxiangbaobao

虽然两个医院的结果不一样,但你宝宝的问题肯定是存在的,应该给他带的。现在让他苦点也是为他以后着想。

tuxinran

请仔细检查你的孩子,如果发现两下肢有长短,两侧臀部和大腿内后方皮纹不对称,换尿布时髋关节不能充分外展,甚至有弹响声、弹跳感,应带孩子去医院检查,确诊是否患了先天性髋关节脱位症。

一旦确诊,在这个年龄治疗比较简单,复位后将双下肢置于高度外展位,用三角尿垫蛙式位夹板固定,保持4~6个月就可治愈。

上海儿童医学中心外科(矫形外科)治疗该病比较先进。

可可乖乖

是啊 带上支架宝宝确实不舒服 尽量在吃饭前能的话就不要带 等吃了消化上30分钟在带