拉拉的妈妈

漂亮妈眯1975请进

我家宝宝腹泻一个礼拜了,去医院查了下大便常规,有脓细胞等炎症,这是怎么影起的,吃点啥药呢

大boss

有脓细胞说明是肠道炎症,属于感染性腹泻。
要有效止泻,可以吃“思密达”,止泻快而且能形成粘膜保护。炎症厉害吗?
如果严重还是要在医生指导下服用抗生素,否则越耽误越加重。可以吃“希刻劳”、“可而生”等,专用于婴幼儿很安全的。不知你们那里常用的处方,北京儿童医院、中日友好医院习惯用这类药,我们邻居家小孩前些天肠炎就是开的这些。
如果不严重,大可不用消炎药!就吃“思密达”就行。要知道抗生素用后孩子肠胃很长时间恢复不过来,杀灭了有益菌又会功能紊乱、消化不良等,其实很矛盾的。
对,民间的蒸苹果、米汤也有辅助效果。

lirain

我正好有个偏方,你可以试一试.
买几个底下有五个突起的大苹果,切半去芯,用锅蒸15分钟,然后给宝宝刮着吃,我丈母娘说特别灵.

沙沙妈妈

要吃医院开的消炎药和止泻药,如果吃思密达要注意药一定按照说明上吃,太稀了不管用,你要在饮食上注意。
在宝宝腹泻期间尽量不要或尽量少的喝奶(因为奶里的蛋白质宝宝腹泻时吸收不了,反而会加重腹泻)。7个月的宝宝可以喝粥,最好是小米粥,奶可以用浓一些的小米汤代替。其它辅食要暂停,让宝宝的胃得到休息,有时候宝宝可能会饿的哭闹,妈妈一定要坚持,如果在这个时期吃的越多宝宝的胃恢复的越慢。我的宝宝3个多月时腹泻了10多天,每天10几次,当时吃了很多药都不管用(金双歧,思密达等),如果你的宝宝还拉的厉害,你可以去协和医院儿科开一种叫“乐托儿”的止泻药,挺管用的。另外你在换奶粉的时候要将上一桶奶粉还剩一些的时候加新的奶粉,新旧比例是1:2(2-3天),1:1(2-3天)2:1(2-3天)然后换成新奶粉,注意吃奶粉的宝宝要多喝水,可以缓解大便干燥。希望你的宝宝早日康复。