liabo

打完疫苗后能吃感冒吃药吗

打完百白破疫苗以后,有点流鼻涕想给宝宝吃感冒药,可不可以吃

dong-li-yuan

在打疫苗的前三天和后三天之间不能给孩子吃消炎药。如果吃了药的话。你打的疫苗就白打了。过后还得化验。重新打疫苗。流鼻涕可以不用吃药呀!多喝些水和维生素C的水果。吃药和不吃药一周都会好。我看过的一本书写的。 我家宝宝25个月了。只是流鼻涕我是不给她吃药的。如果有别的症状我在吃药。你家孩子应该不大。我建议你还是咨询一下医生吧