linhanpeng

儿子的性格

大家好:请各位教教我这个愚蠢的父亲吧.
我儿子是2004年6月9号出生的,今年已经4.5周岁了,可是说话发音还是不准,有一些重复的给啊纠正还是不行.不知道这样正常吗?
还有他现在已经上幼儿园中班了,但是他对学习一直提不起兴趣,幼儿园教的知识懂的很少.要是问他一些教过的课文他要是不懂就会选择沉默.我该如何是好?我是一个文化很低的父亲,但希望各位看在我对孩子一片苦心的份上就教教我吧.谢谢!

linlin20080110

恩,楼上的说得有道理,应该去医院检查一下。如果没问题最好,万一有问题就赶紧解决。越早效果越好。我有个学生就是发音不准,也是舌头的问题。他妈妈带他做完后就好了。
平时和孩子玩的时候不要总把学习放在嘴边,孩子起逆反心理后更难调理。对于小孩子,潜移默化是最好的教学方式。很能理解你的感觉,因为我是老师。但千万不要着急,心急吃不了热豆腐。

提问者对回答的评语:非常感谢

liyichenzhuangzhuang

慢慢来,孩子刚上学,肯定不比在家,不要给孩子太大的压力,要不然孩子会叛逆的,给他讲道理,多夸夸孩子,多给孩子一些鼓励,孩子能听的懂。

yangyang080311

对于发音不准问题,你应该带你儿子去医院看一下。我遇到过一个小孩发音不准的,去了医院把舌头下面的一根线剪了一下,发音就准了。

一然妈妈

用你的爱好好关心,爱护他!!