xuewen518

奶粉得营养

我家宝宝一直喝飞鹤奶粉,现在5个月了,我昨天又去买奶粉了,服务员说,所有的奶粉都是一段最贵,二段比一段便宜,三段比二段便宜,所以一段的奶粉最有营养,宝宝应适当多喝一段得奶粉,不是到6个月就得赶快换二段,可以七个月换二段,2段3段得奶粉都没有一段得营养成分高,是这样吗?这种说法科学吗?

zhang551

我认为这不正确,既然奶粉在配方的时候就规定了一段、二段等的食用时间,那么在给宝宝用的过程中就应该按照这种时间走,所谓的一段贵二段便宜,只是他们考虑到宝宝一般在4-6个月的时候就可以添加辅食了,很多营养都是可以通过辅食来保证宝宝的健康,也就减少了这种成分,其实都是一样的,所以我感觉该换的时候就换吧!毕竟宝宝还是要断掉奶粉的,你的宝宝5个月了可以添加的辅食是很多的,换成二段的在加上辅食足以保证宝宝的营养健康。

孜譞媽咪

是这样的,但是二段的蛋白质和钙的成分要比一段的高。例如雅培的奶粉就是这样的。但,如果你家有在补充钙剂我觉得就没必要早早的换2段的。因为6个月以后的宝宝需要补充大量的蛋白质,所以我们自己家都有给宝宝每天吃一个鸡蛋羹补充蛋白质。营养还是1段的好!
补充:如果宝宝对奶的依恋没那么大的话更不能早早的换2段的了。因为小孩子能吃的食物本来就少,那么他的营养肯定会不充足,而1段的奶粉里就有足够这么大宝宝所需的营养成分。象我家这样的,现在8个多月,基本白天已经不大喝奶了,总是要吃我们大人的食物,所以我们没有给他换2段的,每天一包钙粉,一粒鱼肝油。再加上经常给他喝鱼汤,吃鱼肉,多吃点富含高蛋白的事物,那样蛋白质和钙都足够了。

HoneyQinqin

我宝宝也是吃的飞鹤,应该没有这种说法吧?那他们还分什么123段,干脆都制作1段的算了,楼主自己要有主见不要受外来某些因素干扰,我宝宝也是5个多月了,也要换2段了,我觉得很开心,很幸福,因为宝宝长大了~!

fxj-yaoyao

奶粉不要总喝一个牌子的,那样宝宝会缺少某种元素!几个牌子换着喝

子宁宝宝

肯定不能这么说了,每段奶粉它的元素含量都不一样,它是根据宝宝当时的年龄及需要提供的。比如我宝宝现在喝的伊利奶粉1段的跟2段的比,营养成分(比如蛋白质)是要高一点,但是维生素和矿物质(比如钙,镁等)都没有2段多