wbing2000

添加奶粉

你好,我的孩子现在80天,是个早产儿,一直母乳喂养,昨天中午12点,添加了一次奶粉(冲调比例是1勺冲30ML水,我害怕太稠不太好消化,就一勺冲了90ML水),隔了2个半小时后喂母乳吐奶了,昨天下午拉了一次肚子,便稀软,昨天晚上1点拉了一次肚子稍稀,今天早上7点拉了一次肚子,大便成水状,从早天晚上12点到今天早上10点都没有小便,现在是体温36度.不想吃奶,舌苔白,稍有呕。请问现在是怎么回事呢,要赶紧吃些什么药呢.是不是第一次添加奶粉都会有些不适应呢。

♬zhaidoudou2008

我家宝宝前四个月都是混合喂养的,我觉得你是喂稀了,按照比例来,多加一点点水就好,别放太多水,再说了,等孩子饿了再喂吧,别把时间规定得死死的.可以给它吃点婴儿素.(健民婴儿健脾散).

提问者对回答的评语:谢谢

wkong

奶粉冲调如没有特别原因请按照正规比例冲,如果不按比例冲会造成不良.第一次混合奶粉时应冲10-20ML让宝宝有个适应期后在添加多点.