zgq101qq

宝宝拉肚子

我的宝宝四个月多月,这几天大便,每次刚刚开始拉的还是成形的便便,到后面就蛋花儿状的,而且有水。拿去化验了医生说是消化不好拉肚子,喂了金双岐可是还是不见好。所以就想给宝宝开始喂思密达,不知道思有没有副作用。有没有比思密达更好的,听说妈咪爱也行吗?

a35048-119

“宝宝偶尔出现大便稀软不用担心,但如果你宝宝的排便规律突然发生了变化,比如宝宝大便的次数比平时多,大便比平时稀薄,甚至出现水样便,那可能就是拉肚子了。

通常刚出生的宝宝每天的大便次数可多达10次,大一点以后可能会一天几次到一周一两次不等。换句话说,你需要知道你的宝宝正常的表现是怎样的。

纯母乳喂养的宝宝在添加辅食以前,正常的大便一般是黄色或金黄色、较软或有点稀。很多爸爸、妈妈觉得宝宝这个时候大便闻起来有点乳酸味。由于宝宝大便的软硬和颜色跟他吃的东西和母乳里含有的东西有关,所以如果你宝宝的大便有怪味,就说明可能出了什么问题。吃配方奶的宝宝通常每天排便一次以上,大便为黄色或棕褐色,像花生酱那么稠,可能有点难闻。

当你的宝宝开始吃辅食,他的大便就会变硬,但大便质地还是会根据宝宝吃的东西而改变,而且开始变得难闻。如果宝宝成形的大便又开始变稀,就可能是拉肚子了。这时的大便可能会有股恶臭。

尽管宝宝出现严重的腹泻的确会很吓人,但是放心,大部分宝宝拉肚子都没那么厉害,只要宝宝不脱水,就不会严重损害他的健康。如果你的宝宝在其他方面都健康,并且及时补充了大量水分,拉肚子可能几天内就好了。”

duoduor

宝贝排蛋花汤样大便,没有黏液,但含有较多的奶瓣,一般是消化不良,母乳喂养儿可继续吃奶,多数可恢复正常,配方奶喂养儿,在冲调奶粉时可多加些水,或减少每次喂奶量而增加喂奶次数。

a35048-119

“宝宝拉肚子,先去医院看,医生会开些药,可有时按医生说的吃过了还是拉,不妨试试胡萝卜水和山药。把胡萝卜切成大条煮,将煮过的水倒掉,将萝卜条用手挤出水给宝宝喝。山药片煮烂点给宝宝吃。
我的经验是先喝两天胡萝卜水再吃山药。直觉上胡萝卜调理肠胃,大便慢慢变成金黄色了,但还是有些稀。吃山药让大便燥结。
切记,先到医药看看是不是什么细菌性的或有没有炎症。宝宝足够大的时侯,常喝些酸奶。
我们院子很多小孩拉肚子一两个月不管用就是吃萝卜水好的。”