xuebeier1122

8个月的宝宝可以喝豆浆吗

想给宝宝喝点豆浆,黄豆加核桃之类的一起用豆浆机煮煮,想想蛮好的,又有营养,又补脑,不知小宝宝可不可以喝

liyichenzhuangzhuang

可以喝,我家儿子现在也是8个月,我家儿子就经常喝,少喝点豆浆还补钙,而且对长高有帮助哦。

arymm

当然可以喝了,但是不能喝太多。

baobaolimingyang

豆浆要慎喝,因为豆浆的营养成分非常高,宝宝太小吸收不了,容易拉肚子,不建议一岁以下的宝宝食用。您可以把核桃和冲好的配方奶粉一起搅拌,味道一样好。宝宝在大一些,还可以把核桃和其他干果放在料理机里缴碎成泥活到米粉里或者粥里,特别香,我家宝宝可爱那样吃了,祝宝宝健康成长!

junjunmother

豆浆会引起宝宝消化不良的,最好少喝

可爱的嘟嘟

豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。8个月的宝宝可以少量喝豆浆。
豆浆中的植物蛋白质、铁、不饱和脂肪酸含量均比母乳、牛奶高。饮用豆浆有助于宝宝大脑皮质等神经组织的发育、肌肉组织的强健及运动神经的发达,但豆浆中含有“抗甲状腺素”,加热不能破坏,存留在豆浆中的抗甲状腺素可使宝宝甲状腺肿大,为了让豆浆发挥营养作用,可在饮豆浆的同时饮适量海带或紫菜煮的水。

一周岁前的宝宝不建议喝鲜奶,最好以配方奶粉为主。 祝宝宝健康成长。

joycecuihua

豆浆不好消化,最好还是少喝啊。