oyshdd

宝宝牛奶过敏怎么办

我家宝宝16个月了,自从11个月就开始脸上起湿疹,时好时坏,涂上药膏就下去,不涂就起来,后来到医院化验说宝宝牛奶过敏,宝宝没喝过母乳,一直喝奶粉,多美滋金盾,有经验的妈妈是否有过这样的经历,宝宝这么小不喝奶怎么办?我在网上看有低过敏配方奶粉,什么样的好?推荐一下。

guoguo3602

如果你的婴儿宝宝是有牛奶过敏症,而你是给宝宝喂哺母乳的话,你就要限制一些奶制品的摄取,这是因为能够引起过敏的牛奶蛋白质可能会进入到母乳中从而引起宝宝的过敏。你还需要咨询医生的意见寻找能够代替奶制品的钙质和其他重要营养素的食物来源。

如果你是给宝宝喂哺奶粉的话,医生可能会建议你选用大豆蛋白的奶粉。如果宝宝还不能接受大豆的话,医生还可能会建议你转向选用低抗原配方奶,这种奶粉里所含的蛋白质已经分解成小颗粒子,这样宝宝就更容易吸收而且减少引起过敏反应的机会。

两种主要的低抗原配方奶粉包括:

高度水解奶粉。牛奶蛋白质分解成小分子因此比一般的奶粉引起宝宝过敏的机会更低。大部分有牛奶过敏反应的婴儿宝宝都能够接受这种奶粉。

氨基酸婴儿奶粉。这种奶粉含有最简单形式的蛋白质——氨基酸。如果你的宝宝不能接受高度水解奶粉的话就可以尝试一下这种奶粉了。

一旦更换了另外一种奶粉后,宝宝过敏的症状一般会在2-4周内消退,一般可以坚持选用这种合适的奶粉直到宝宝1岁,然后就可以慢慢开始在膳食中增加牛奶了。

vivian563

豆奶粉没什么营养,你可以去买宝宝专门吃的米糊,再加一点瘦肉汤等有营养的东西一起给宝宝吃.因为你宝宝现在16个月了,可以吃一些别的主食,不能一天都是喝奶粉.

YANGYI1

给宝宝喝点奶粉或豆桨,再加辅食,比如米粉、鱼泥、肉泥等超市有好多供宝宝选择的辅食,即有营养又方便,你也可以自己给宝宝做营养粥等!只要父母细心照料,生活在这个社会即使宝宝不喝奶也不会缺营养的。

qiaoru

你准备让孩子就这么一直过敏下去么,就这么一直放弃好多营养而不能摄取么?

不要老专注在忌口上,要从根本改善孩子的过敏。
你需要先了解一下过敏的根源。过敏的根源是胃肠道系统的不完善,某些吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,于是身上、脸上及其他器官就表现出过敏症状。治疗过敏的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,过敏状况当会有所好转。

另外,婴幼儿不宜吃牛奶。

婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

liuyaomei

小儿出现牛奶过敏,最常见的就是有过敏体质的孩子,有可能孩子除了牛奶以外,还会有别的食物过敏,您最好是做一下过敏原的测定,了解一下孩子还是否有其它的食物过敏。

fancyxu819821

选择另外一种试试看了,我有个朋友说雀巢的可以,她家的情况有点与你的一样了

miaomiaom-ami

可以试一下明治奶粉,听说很好,我家的宝宝现在就喝这个。

baobaolimingyang

回答你的这个问题我好激动啊。因为我宝宝前几天脸上也长湿疹了,后来在网上查说一般湿疹都是对牛过敏。我宝宝是吃母乳的,在断奶前两个月加的多美滋,吃着很好,后来可能是断奶宝宝上火的缘故,脸上就长湿疹了。在网上看一般都说转喝脱敏奶粉和羊奶粉。本人觉得脱敏奶粉是不是就没什么营养了那?它是把对宝宝过敏的蛋白质给加工了还是转化了。所以昨天去超市买的关山牌羊奶。没想到宝宝特别爱喝,我也尝了,比牛奶粉好喝,一点都不膻。昨晚第一次喝,今天早上起来,小脸就不红了,以前一起床,脸蛋都是红红的。希望我的回答能对您的宝宝有帮助,把这个新信息第一个告诉您,真开心。祝宝宝健康成长!

qinghuawuhi

你说的那种低敏奶粉是不错的,不过不要让宝宝长期食用,还是要逐渐加入奶粉的,不过要一点一点的来,既使是同一种奶粉的不同批次对于敏感的宝宝来说也会引起过敏的

haoran1216

宝宝不能吃到天然营养的母乳是一种遗憾,可如果连最接近母乳的配方奶粉,宝宝也不能食用,这会让许多新爸爸们一筹莫展。

配方奶粉是根据宝宝的营养需求进行配制,但成分里含有不利于消化且会刺激肠黏膜的异体蛋白。宝宝的胃肠道功能不完善,对异体蛋白不能充分消化吸收,易导致肠黏膜处于敏感状态,引起呕吐、腹泻等一系列过敏现象。

不是每个宝宝都会发生牛奶过敏症,此中存在明显的个体差异。一般说来,有如下情况的宝宝,易发生牛奶过敏症:

◎过敏体质的宝宝

◎体内缺锌的宝宝

◎胃液里缺少乳糖酶的宝宝

母乳不能吃,牛奶也不能吃,新爸爸们一定会非常着急,宝宝应该吃什么呢?对于牛奶过敏的宝宝,现最常用的方法是脱敏法。具体步骤如下:

◎先停用牛奶及奶制品2周,改用其他的代乳品喂养,如羊奶、豆浆等。

◎ 两周后,开始喂以少量牛奶,先喂10毫升,如未出现过敏现象,每隔几天增加5毫升,逐渐增加,找出不发生过敏反应的适用量,就可继续饮用不足的量再以其他代乳食品补充,直到恢复正常的喂牛奶状态。

◎在脱敏过程中,可适量补充维生素C或葡萄糖酸钙片,以增强机体代谢作用和解毒能力。

采用这种办法后,大多数宝宝能恢复正常,也有少数宝宝在脱敏过程中,症状会越来越严重。这时不要强行进行脱敏,可暂时改用其他代乳品,等症状缓和了再进行。

可可乖乖

如果你的婴儿宝宝是有牛奶过敏症,而你是给宝宝喂哺母乳的话,你就要限制一些奶制品的摄取,这是因为能够引起过敏的牛奶蛋白质可能会进入到母乳中从而引起宝宝的过敏。你还需要咨询医生的意见寻找能够代替奶制品的钙质和其他重要营养素的食物来源。

如果你是给宝宝喂哺奶粉的话,医生可能会建议你选用大豆蛋白的奶粉。如果宝宝还不能接受大豆的话,医生还可能会建议你转向选用低抗原配方奶,这种奶粉里所含的蛋白质已经分解成小颗粒子,这样宝宝就更容易吸收而且减少引起过敏反应的机会。

两种主要的低抗原配方奶粉包括:

高度水解奶粉。牛奶蛋白质分解成小分子因此比一般的奶粉引起宝宝过敏的机会更低。大部分有牛奶过敏反应的婴儿宝宝都能够接受这种奶粉。

氨基酸婴儿奶粉。这种奶粉含有最简单形式的蛋白质——氨基酸。如果你的宝宝不能接受高度水解奶粉的话就可以尝试一下这种奶粉了。

一旦更换了另外一种奶粉后,宝宝过敏的症状一般会在2-4周内消退,一般可以坚持选用这种合适的奶粉直到宝宝1岁,然后就可以慢慢开始在膳食中增加牛奶了