zhouziheng2008

十四个月的宝宝能喝春牛奶吗?

我宝宝九个月的时候我就给他断奶了,一直都是睡觉前180-210ML的奶粉,现在十四个月了,不知道可不可以喝纯的鲜牛奶,奶粉和纯的鲜牛奶有什么区别吗,请指教!

逸萱

可以喝鲜牛奶。

纯牛奶与奶粉的区别:

牛奶(水奶)一般是原料奶经过杀菌消毒后灌装销售,其营养成分和新鲜的牛乳相差无几,食用方便,天然纯正;现在市场上还有很多乳饮料,是牛奶添加了一些香料和色素制成的,特点就是口感好,缺点是营养成分低;奶粉是新鲜的牛乳经过喷雾干燥(物理方法)并添加了多种的营养物质制成的,特别是针对不同的人群添加不同的物质制成一些配方奶粉如:学生奶粉添加了DHA、ARA、维生素D等,孕妇奶粉添加了叶酸、铁等,婴儿奶粉调整了乳清蛋白和酪蛋白的比例并添加了牛初乳素、DHA、钙、铁等。这样可以满足不同人群的营养需求,所以奶粉的营养成份多一些。

提问者对回答的评语:谢谢

爱上秀

可以喝的,奶粉里面加的微量元素比较多,但那只是上面说的,有没有加我们都看不到。纯奶相对来说就没有加那些东西。

可爱的嘟嘟

可以喝,纯鲜奶的营养价值更高,但是一定要煮沸了才能喝。

baobaolimingyang

上面三个都是肯定答案,但我觉得不可以喝。
纯牛奶的钙磷比例和配方奶粉恰恰相反,不适合宝宝,而且也不容易吸收。要不为什么配方奶粉还有3---6岁的啊。偶尔喝几次倒是没问题,但是长期服用就不太好吧。仅供参考!