oyshdd

宝宝牛奶过敏怎么办

我家宝宝16个月了,自从11个月就开始脸上起湿疹,时好时坏,涂上药膏就下去,不涂就起来,后来到医院化验说宝宝牛奶过敏,宝宝没喝过母乳,一直喝奶粉,多美滋金盾,有经验的妈妈是否有过这样的经历,宝宝这么小不喝奶怎么办?我在网上看有低过敏配方奶粉,什么样的好?推荐一下。

axlycw

我家宝宝也是这样的,没关系可以喝牛奶,孩子再大些就好了,可以用薄荷叶煮水10分钟(水开后计时)洗澡。

可爱的嘟嘟

牛奶中的某些蛋白质,如α-S1酪蛋白和β-乳球蛋白是目前公认的过敏原,在正常情况下,这两种蛋白质能被人体消化吸收,但如果人体的消化能力不足,这两种蛋白质以未被消化的形式进入人体,就会引起过敏反应。牛奶过敏的常见症状是皮疹、湿疹以及腹痛、腹泻等胃肠道反应。
处置∶
1.当确定宝宝为牛奶过敏者后,最好的治疗的方法就是避免接触到牛奶的任何制品。
2.目前市面上有一些特别配方的奶粉,如豆奶粉(新素美、爱儿素、爱心美)、减敏奶粉、元素奶粉(哺力美)、、等,这些又名"医泻奶粉",可供牛奶过敏或长期腹泻的宝宝食用。其主要的区别就是以植物性的蛋白质,或是经过分解处理后的蛋白质,来取代牛奶中的蛋白质;以葡萄醣替代乳糖;以短链及中练的脂肪酸替代一般奶粉中的长链脂肪酸。你可以用羊奶或其他有营养的饮品来代替牛奶。羊奶中β-乳球蛋白的含量比牛奶低,且其氨基酸的排列顺序与牛奶不一样,比牛奶更容易被消化吸收。此外,对于婴幼儿、孕妇及老人来说,羊奶具有更易被人体消化吸收的优点。
3.将牛奶多次煮沸,经高温处理后,蛋白质分子结构发生改变而失去过敏性。但是高温会使维生素、矿物质丢失。
4.适当地用一些抗组织胺类药物,在进食前半小时服用,如酮替芬、息斯敏等,有助于减轻症状。
你可以等她再长大一些时你再去医院做做过敏检查,看她是否还对牛奶过敏,因为有的孩子小时候对牛奶过敏,长大后可能逐渐就消失了,所以你可以试试看。祝你的宝宝健康快乐!

a35048-119

牛奶过敏的症状

牛奶蛋白质过敏的症状可能在宝宝出生的开始的几个月出现。婴儿宝宝可能在吃奶后立刻出现症状,也可能在摄取了牛奶蛋白质后的7-10天才出现症状。

常见的是出现后者情况。其中的症状包括大便稀松带血丝、呕吐、不想吃东西、疝气和出现皮疹等。

这类症状可能很难进行诊断出牛奶过敏,因为这些与很多其他疾病的症状都相同,而通常这种过敏症在两岁之前就会停止。

而快速反应的症状包括脾气变得暴躁、呕吐、喘息、水肿、麻疹或皮肤发痒起颗、腹泻并且带血丝等。如果过敏反应较为严重的话还可能会影响宝宝的皮肤、腹部、呼吸和血压等。

如何处理牛奶过敏症

如果你的婴儿宝宝是有牛奶过敏症,而你是给宝宝喂哺母乳的话,你就要限制一些奶制品的摄取,这是因为能够引起过敏的牛奶蛋白质可能会进入到母乳中从而引起宝宝的过敏。你还需要咨询医生的意见寻找能够代替奶制品的钙质和其他重要营养素的食物来源。

如果你是给宝宝喂哺奶粉的话,医生可能会建议你选用大豆蛋白的奶粉。如果宝宝还不能接受大豆的话,医生还可能会建议你转向选用低抗原配方奶,这种奶粉里所含的蛋白质已经分解成小颗粒子,这样宝宝就更容易吸收而且减少引起过敏反应的机会。

两种主要的低抗原配方奶粉包括:

高度水解奶粉。牛奶蛋白质分解成小分子因此比一般的奶粉引起宝宝过敏的机会更低。大部分有牛奶过敏反应的婴儿宝宝都能够接受这种奶粉。

氨基酸婴儿奶粉。这种奶粉含有最简单形式的蛋白质——氨基酸。如果你的宝宝不能接受高度水解奶粉的话就可以尝试一下这种奶粉了。

一旦更换了另外一种奶粉后,宝宝过敏的症状一般会在2-4周内消退,一般可以坚持选用这种合适的奶粉直到宝宝1岁,然后就可以慢慢开始在膳食中增加牛奶了。