duoduo0822

宝宝两三天才大便正常吗

我家朵朵7个多月了,一直都是每天大便2--6次,可最近几天突然变成两三天才一次,而且颜色比以前要深,也比以前要稠,问过医生和家里的亲友都说没关系,说是吃了钙引起便秘或者是慢慢要变得像大人一样的大便了,但我钙也停了,过去了十来天还是如此,心里很担心,望各位妈妈给点好建议,谢谢!

昊oO宝宝

1、若宝宝便干,排便困难,就可以定为便秘。如果2天以上排便,但大便的形状较软而且有一定的规律就属于正常现象。

2、如果你宝宝每周排便一次,大便较软,宝宝的腹部不胀,排便也无痛苦感,孩子的精神和食欲都好,也不必担心。如果情况相反,应该去医院检查。

提问者对回答的评语:很感谢,这样我就放心了

baobaolimingyang

我只听说吃钙引起腹泻,还没听说过吃钙引起便秘的,应该和钙是没关系的。是不是宝宝上火拉?或者在饮食上您给吃什么容易便秘的食物?多给宝宝吃点水果,多喝水,吃些容易消化的辅食。也可以吃妈眯爱,调节一下肠胃。妈眯爱是肠道有益菌,可以长期服用,它能把 ,干的,稀的都调到正好。另外宝宝一天拉2---6次也太多了,正常应该1--2次。祝宝宝健康!

爱上秀

是不是宝宝吃的东西比以前多了。

宝贝小猪

你想一想从大便有变化起时,你有没有给朵朵添加什么以前没吃过的东西。再者观察一个,只要孩子身体没有不适你就不用担心,可以多给吃些水果类的

逸萱

你看看孩子是不是吃什么了。比如,食品,水果

zzako

正常的,我家宝宝也这样,只要拉的是软便就没事。做腹部按摩会更有力排便。