MumAIBB

体温37.5度,偶有咳嗽怎么办?

昨晚宝宝不好好睡觉,吃完奶放到床上,就一直发出声音,爱撒娇的样子,给他量了下体温37.2度,上午看起来较平时疲惫,也不睡觉,抱在怀里还会哼哼,像是哪里难受,这几天有咳嗽几声,不是很经常咳,到中午量了体温37.5度,不知道这样是感冒了还是怎么了,要不要上医院看。

jiayiyuxin

还是去医院看看比较放心吧。我家宝宝这几天也是因为咳嗽。开始几天我也是无所谓看看又不像是感冒,就买了咳嗽药水给她喝,最后不对嘞,去医院检查一看是肺炎。

提问者对回答的评语:谢谢,去看了一下,医生检查咽喉红肿,是支气管炎,给开了药了。

hanhan0106

没关系不用着急,我家宝宝也有过这样,医生说是正常的,体温达到38度以上,要到医院看看的。

昊oO宝宝

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。医生建议38度5以下不吃药,多给宝宝喝水。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

咳嗽千万不要乱用药,否则后果不堪设想!

咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。然而,有些年轻父母发现孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药、止咳糖浆,止咳药进入人体后能迅速作用于咳嗽中枢,产生强有力的止咳效果。这种作法虽可暂时缓解咳嗽症状,但它可使大量痰液和病菌堆积于呼吸道内,继发细菌感染,严重时出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。所以,在未明确孩子咳嗽原因之前,切莫乱喂止咳药。

祝宝宝早日健康!!