qj1235

孩子吃东西总是呛到怎么办

我宝宝现在六个月了,上个月得了支气管肺炎住院了一个礼拜,现在已经恢复。不过她喝水,喝牛奶,吃奶的时候都总是容易呛着。我听别人说呛多了容易呛到肺里面。我很担心,希望各位能帮我想想办法

a35048-119

你好

是否是喉软骨发育不良所至,建议补充钙剂.

mm88_

首先要遵循自然原则:由细到粗,小到大,少到多,烯到稠等等

a35048-119

另外,由于小儿消化系统解剖结构较特殊,如您喂奶方法不当,小儿躺着吃奶、人工喂养时奶瓶的奶头有空气而未充满奶、吃奶后马上让小儿躺下等均可造成小儿吐奶现象发生。建议您先调整一下给宝宝喂奶的正确姿势, 给宝宝喂奶时,应当注意让奶水充满奶瓶嘴的前端,不要有斜面,以免让宝宝吸入空气。喂奶之后,应把宝宝竖起来趴在您的肩部,轻轻拍打宝宝背部来促进打嗝,使肠胃的气体由食道排出。
祝您的宝宝健康聪明可爱!