liukungang

5月婴儿接种轮状病毒疫苗首剂三天后腹泻是什么原因,与接种疫苗有关吗

5月婴儿接种轮状病毒疫苗首剂三天后腹泻,好几天不见好转,打了针抗生素后大便常规检查黄绿色有粘液,脂肪球很多,有少数红细胞RBC:0-1白细胞WBC:2-3,腹泻是什么原因?与接种疫苗有关吗?婴儿一直母乳喂养,很少吃辅食,当天喝了点豆浆(以前些时候也喝过几次),现在该怎么办?怎样知道是轮状病毒感染?

ff512000

对了轮状病毒本身是预防宝宝腹泻的,疫苗本身就是病毒.

ff512000

下次不要再打轮状病毒疫苗了,我家宝宝也是打了一次轮状病毒后第三天出现了腹泻,在之前便便都是很干的,那天的便便还发白还稀,然后那天晚上宝宝就发高烧了,还起了惊厥,吓死我了,当时我一个人在宝宝旁边,是晚上12点发烧的,我急得不行了一边喊救命,因为我妈妈爸爸房间和我的房间中间隔了一间,一边我还把自己的手指放宝宝嘴里,我怕他咬自己,后来我爸妈过来了,然后我爸爸打我老公手机没接,因为他没住我妈家,我弟弟的车也不在这里,他们自己住,没办法只好打了120,我叫我妈给我拿温水和毛巾,给我儿子檫脖子和手心,过了好一会才好,我的手拿出来的时候已经流血了,被宝宝咬出4个小洞.到那时才感到疼,等了好久120的车也没来,我老公倒来了,他后来看见电话了知道半夜打肯定出事了,然后就送医院去了,在医院挂了一夜的点滴,第2天中午又起来烧了,然后又开车去了无锡儿童医院查血,拿了药没挂水,然后宝宝慢慢好了.这个疫苗我家宝宝是再也不打了,正是花钱买罪受.

C-H-Z

我也只是听说,接种疫苗后再检查身体,肯定都不太正常的,你家宝宝腹泻应该和接种疫苗没有关系,你给他吃些有关腹泻的药吧,再观察看看吧,先把母乳停一停,吃点小孩腹泻的奶粉