ye儿

宝宝未满月,经常拉肚子,怎么办?

我的宝宝现在才二十多天,拉了一个星期肚子了,一天拉4到5次.粪便有点像蛋花汤那样,是怎么回事啊,好担心.

baodanmami

生理性腹泻一般常见于母乳喂养的婴儿,大多发生在6个月以内。其原因是由于母乳内所含的某种营养成分超过婴儿的需要,而婴儿的消化能力还没有发育健全所引起的腹泻。

生理性腹泻常常有这几个特点:

1.大便次数每天从2-3次到8-9次不等,像浆糊一样,没有特殊臭味。
2.孩子有点虚胖,面部、耳后或发际往往有奶癣。
3.孩子尽管有些拉稀,但身体所吸收的营养物质仍然超过一般孩子。因此,这些孩子一边拉稀,一边继续长胖,体重还要比同岁的其他婴儿还要重些,生长发育也不受影响,胃口好,不生病。

生理性腹泻不必要断奶,也不必用止泻药。随着宝宝的长大,消化功能的健全,逐渐添加粥、面、鱼、莱泥等辅食,孩子大便会慢慢正常的

yunyun0122

如果宝宝是吃母乳的话,母亲不要吃凉性的东西,这样子宝宝吃了母乳不会腹泻.如果喂牛奶的话,可以尝试在牛奶中加入妈咪爱(可以治疗腹泻,腹胀).另外口服米汤也治疗腹泻,既方便又奇效,特别适用于肠胃功能较弱的婴幼儿。米汤之所以能治腹泻,是因为其中含有高浓度的碳水化合物。可增加水盐的吸收。其中的维生素对预防和治疗某些维生素缺乏性腹泻有一定的补充作用。用于治腹泻的米汤,可因地制宜选用大米汤、糯米汤、玉米汤、小米汤、高粱米汤等。米汤熬得不要太稠也不要过稀。饮用的次数和用量要与腹泻的次数成正比。腹泻好转后,仍需坚持饮用两三天米汤,以补充体内损耗的水分和营养,使腹泻彻底痊愈。

半杯绿茶

没满月一天拉4,5次没关系的啊,我们家宝宝当时一天拉78次,那时我也担心死了,还去医院看了,没事,宝宝小肠胃功能还不完善,满月后自然会好的