lan1123

喂养困难及消化不良

陈教授您好!
我家宝宝从两个月开始出现喂养困难的情况,最早的给她吃奶瓶不吃,当时给的奶瓶嘴偏大号了,当时吃我的奶很好,慢慢的开始夜里睡前吃奶时哭闹,有时似乎是不知道奶头在哪里,要折腾好一会,然后突然很认真的开始吃奶。这样的情况慢慢的变成白天也有发生,只有在每次要睡前才安静下来吃几口奶,在这期间有过腹泻的情况,间断性的吃了半个月的妈咪爱,目前的情况还是消化不良,大便有乳白色块状(母乳,我非常注间饮食,清淡,少油,包括调味口也只放一点点盐)有时有好多泡泡,水份大。吃奶的情况也越来越不好,夜里基本不吃,白天有时大半天能吃上几口。饿的时候就一个劲的吸手,看什么都要往嘴里放,就是不吃奶,我非常心疼,也非常担心长久下去会营养不良,现在已经快四个月了。
不知道是否还能再吃妈咪爱,毕竟是药物,另外,我听说都有厌奶期,但是,我家宝宝的厌奶期似乎有点太长了,两个月了。

duoduor

宝宝好像还是消化不好,不知妈妈有没有经常给宝宝做抚触,也可以查下微量元素,有时候缺锌或缺铁的宝宝也可能厌食。

提问者对回答的评语:谢谢